坑品超烂的!

 

[evanstan][寻欢 番外]独自等待Wait Alone(37-完)全文完结

*是的今天两更就是为了完结,这个故事走到这里,是最好的结局。

全文AO3

全文TXT

37-完

----

37

「哇哦哇哦哇哦,哥哥我说什么来着?」他们的黑人哥们儿在电话里语调夸张,「赶着开工把这件事弄出来也挺好,就知道他们不会往别的地方乱写了。」

 

「那只是因为我不够红呗,」Sebastian捏了捏手里的周刊,把手机换到另外一只耳朵旁边继续听着,「搞不好我哪天想出柜还要靠公关给杂志送钱上新闻。」

 

「你还想怎么样?让美俄两国领导人都给你打电话祝贺?」

 

他笑了,心不在焉的把印着他和Chris照片封面的杂志卷成一个卷,「哦难道要让我去掰断乌克兰的天然气管道吗?我只是个刺客,又不是超人,这事儿应该去找Ben Affleck。」

 

「哈哈,你得分,老弟,」Anthony在电话的另一头笑了,Sebastian可以想象他的黑人好友此刻笑得露出一排雪白的牙齿的样子,哦他们两个人一讲起笑料来根本没个够,「不过到时候你是想让我在组里被你们闪瞎双眼吗?那我可要去找Frankie做伴了。」

 

「嘿,别这样啦,」他笑笑,卷成筒的杂志敲着办公桌面,「还指望你帮忙呢,大哥。」

 

上周刊封面总是因为绯闻这个定律总算被打破了,挂了电话的Sebastian想,封面上被印得醒目无比的照片里,Chris和他并肩坐在篮球场前排,他正低着头,而男人凑近了他耳边在跟他说些什么的样子。他们看上去都是再放松不过的开心而已,像好兄弟好哥们儿,Joey和Chandler,Steve和Bucky,呃,所以说,除了写为队3预热两人私下混交情之外,还能有什么别的可说的吗?

 

Sebastian耸耸肩,把手里的杂志丢在桌上,要不是Anthony打电话给他,他到了公司还不知道自己上封面这档子事,当然也没什么人盘问他这个,他撇嘴,这可不是我不说哦,拍都拍了,还能怪我当时身上没穿件印着「←这是我男朋友」的T恤吗?

 

穿了又怎么样,新闻爆得铺天盖地又怎么样,连Elton John都有小孩了,管得着区区Sebastian和Chris不成吗?本人可是良好的美利坚合众国公民,信仰上帝,男朋友是Chris Evans而已,连帝国大厦都亮彩虹灯了,管得着区区Sebastian和Chris不成吗?

 

Sebastian没和Chris商量过什么出柜对策,也不是刻意躲避什么,像是他从来不故意忽略掉那些看上去默默无闻的工作,从来不把成名的想象建立在那些虚荣的表现上,他只是怎么想就怎么干,喜欢谁就和谁在一起,他本质上和Chris一样是个傻小子。

 

他明白这个圈子里信息的生产与运作机制,他不声不响,只是因为不屑于理睬而已。

 

所以Sebastian此时心情愉悦,转脸投入到紧迫的百老汇舞台剧准备工作中去了。

 

38

而真的被拍到写成恋情曝光的新闻又是很久以后了。那是Sebastian和Chris终于拼好了四千块的乐高Death Star但发现家里没有一个柜子能装得下它,他们决定去搞一只玻璃的展示柜来放这个巨大的球体玩具。于是他们一同去家具店的时候被拍了。

 

照片拍得有些模糊,连着两三张,有Chris从他的车子上下来,他们在家具店里挑选柜子时交谈的侧影,最主要也是被放得最大的一张里,Chris站在店门口回头,伸手牵住了Sebastian的手。

 

Well,因为绯闻登上封面和网站头条才是他的风格嘛,对吧?Sebastian非常有风度地向Chris炫耀了这点,男人耸耸肩,表示周刊封面从来都只有绯闻。

 

「你下次可以不要戴那顶帽子了吗?显得我比你矮好多!」Sebastian举着杂志抱怨,而Chris正忙着通过短信应付那些前来八卦的记者。

 

这个消息对Chris来说有点冲击,但并不严重。Before We Go已经下档一段时间了,票房收入还不错,现在正在申报欧洲电影节的一些单元。投资人还特地来短信向Chris表示祝贺,希望他能够趁这段时间好好休息,度个假之类,当然——也是叫他好好谈恋爱的意思。

 

「那你下次可以站在台阶上啊,这样铁定比我高。」男人回复完最后一条向媒体表达「是的我们在一起了谢谢关心请勿打扰」的短信,累瘫在Sebastian家的沙发上,觉得Sebastian纠结的事情又可爱又好笑。「你那边怎么样?」

 

「什么怎么样……」那家伙像是没心没肺地挑挑眉毛,杂志在手心里翻得哗啦响,「他们都知道我才懒得管这些破事儿,」他走过去在男人身边坐下,头靠在Chris的肩膀盯着天花板发呆,神秘兮兮地喃喃自语,「不过啊……一定有一些人开心得要死吧?」

 

是谁呢?Sebastian不知道,他只是有这样一种感觉,就像他知道一定也有人恨他恨得咬牙切齿一样。But so what?他根本也不在乎。凡是他不在乎的事情,从来都伤害不了他。

 

而且他还有Chris呢,他的勇气和他的勇气加起来,对付这个世界总够了吧?男人侧过脸来,浅灰色的眼睛带着亮光看进Sebastian灰蓝的眼底,Chris摇了摇头笑了,他们就像两只傻乎乎的,围着果酱罐子的松鼠,寒冷的冬天里只有他们凑在一起,一点点的尝,看看里面还有多少甜。

 

上帝啊,他们应当在一起,否则就太伤天害理啦。

 

39

Sebastian坐在Bvlgari店里小腿发抖。他只有半小时,从公司偷跑出来说他要去买个咖啡,他现在兜帽遮脸,手肘杵在玻璃柜台上撑着下巴,瞪大了眼睛盯着柜里一排闪亮到夸张的戒指直叹气。

 

白茶香水的气味钻进他的脑子。他的人生中曾经给很多人买过花,也给一些人买过贵得令人咋舌的衣裙,买过回去戴了一次就不知道被丢到哪里去的戒指。而现在他正在挑选他可能戴上以后就再也不会摘下来的那一款。

 

他想起很久以前发生的事情。像发现了宝贝一样把一对戒指递给他看的Chris,得意地说自己是怎样将那枚荆棘缠绕的戒指凑成两个,他不知道自己该说什么好,他想,Chris一定是爱惨了他,无论如何Sebastian都这么相信了。

 

Sebastian没有对自己说过,也没有对Chris说过。Charles跟他开玩笑说如果需要可以找设计师朋友帮忙设计求婚戒指,被Sebastian有点不好意思地婉拒了。老天,设计求婚戒指,上面要镶嵌钻石和珍珠吗难道?

 

好吧,可是,他还是自己偷偷摸摸溜出来,逛遍了开在第五大道上的店铺,只为了找到一对让他用来求婚的戒指。

 

Sebastian从Bvlgari出来又硬着头皮进了De Beers,拒绝了店员给他倒一杯水的提议,感觉柜台里每一款戒指都写着「看啊老娘结婚了小婊子」,然后他走出去,抹了一把脸,从口袋里掏出烟来抽。

 

他就是想做求婚的那个人。他想。Sebastian不喜欢等,他们在一起的时间,长久不足以撑够70年,短暂却超越普通的喜欢,他就是这么想了,我准备好了——上东区夜店小王子决定收心从良了,Chace都快要被他感动哭了。

 

老天,Chris知道了会说,Sebastian才不是狗屁夜店小王子!这家伙是个爱勾引人的难缠小孩,一肚子鬼主意和荤段子,平时装得腼腆又可爱,但是!但是!他可是会上一秒钟闷骚地缠得你心头火起,结果下一秒就自己跑去打LOL了!

 

在谁更像个混小子这件事上,Chris和Sebastian永远不能超越对方,只能就这样磕磕绊绊又认真无比地继续两个人在一起的生活。而Chris会说,你弄头发的样子,洗干净的衬衫领口,刷牙时满嘴泡沫的滑稽表情,因为某件小事争执又立刻和好,只有知道这些之后我才是真的爱你。Sebastian同意,不只是同意这句话表面的动听。

 

他开始减少抽烟,持续健身,以免九年又九年之后肺叶变黑肌肉松弛或者遭遇性功能障碍。他们的生活会变成什么样子?像四十几岁的Celine和Jesse那样,皱纹与臃肿,发黑的乳晕,走样的身形,有或者永远没有孩子。你害怕吗,Chris,你会害怕吗?害怕少年的老去,湖泊有一天干枯,枝条被风暴揉碎,害怕我与你都满眼尘土。

 

Sebastian抬手看表,还有点时间,他决定再走进一家店里碰碰运气。

 

40

Sebastian临行前想了想,还是揣上了那个红色的小盒子。完了又犹豫了一下,最后他把盒子塞在了西装口袋里。

 

这是九月。Chris被提名西班牙某电影节的最佳新人导演,将要和团队赴海岛露露面。Chris还专门抽出一个晚上,郑重其事地邀请Sebastian同去。

 

「我不想一个人走红毯……」男人皱着脸,像是面对一个无法解决的难题,「Alice带了男伴的,干脆你陪我去。」

 

好吧,公司也很理解,虽然这种举动在影界还算少有。但导演最大,导演说带谁就带谁,更何况Sebastian也不想错过Chris捧走奖杯时刻,他承认——他可不想守在直播网页旁边,从那个模糊的小屏幕上见证属于Chris的骄傲啊。

 

好吧,虽然——嗯,虽然我们Chris还什么都没有呢。

 

但Sebastian相信自己的判断。他还相信自己的直觉。他想在那个海岛上,向捧走了银贝壳奖杯的Chris单膝下跪求婚,他想了好久,在知道Chris的获奖提名之前就想过,几乎想把那里当成结婚地点的备选方案——谁让那地方叫什么不好,偏偏要叫San Sebastián呢?

 

但事实上他们时间并不太多,开幕式红毯,评审单元还要做采访和拍摄工作,颁奖之后就要返程了。尽管这样,Chris还是一副「我是来和家属一起度假的」日常模样,下飞机是墨镜圆领衫套牛仔衬衫,就差穿一条夏威夷短裤出现了。事实上Sebastian毫不怀疑他会那样做。

 

可是Sebastian自己也差不多啊,他们在比斯开湾北海岸边电影节的布景台前拍照的时候,他只穿了件条纹线衫和牛仔裤,帆布鞋,而Chris还是那副圆领衫套牛仔衬衫的老样子,甚至领口松松垮垮的,露出他胸口的一排纹身。

 

「我心情超——好的,你应该能看出来,」Chris被海风吹得有点睁不开眼睛但还是笑得露出两排牙齿,笑得胡子都在抖了。Chris始终和Sebastian十指紧扣,而身边的话筒和摄像机挤得快把他们埋起来,「因为我男朋友陪我一起来的,这也是他陪我来参加我第一次以导演的身份出席的欧洲电影节,我得说,棒极了。」

 

一群记者当中爆发出一阵小小的哄笑,然后又把话筒和镜头对准紧挨着Chris的Sebastian,「哇哦,呃,我吗?」他有点紧张,因此有点语塞,不过他笑得那么开心,眼睛亮晶晶的,「你知道,我也是这样,呃,和Chris以这样的身份来这里,非常酷,我希望他拿奖,就这样。还有,」Sebastian歪头看了一眼身边掩藏不住笑意的男人,「麻烦你们拍得好看点,我们还没有这样的合影呢,谢谢。」说着他还抬起被Chris紧紧抓住的手示意了一下,两个人手指上的戒指闪着光。

 

所有人都笑了,尤其是Sebastian,他被自己逗得仰起脸笑得闭上了眼睛。然后快门的咔擦声、闪光灯的光芒簇拥着,将他们包围。

 

41

如果我和Chris Evans都可以结婚,那么Leo也一定可以捧走奥斯卡小金人。

                                                          ——Sebastian Stan

 

而关于那一晚的记忆,让我们跳过一切,就从这里开始讲起吧。

 

提名短片轮播了第无数次的时候,Sebastian觉得自己快要憋不住去厕所了,但他又生怕错过大屏幕上每一帧的Chris,连主持人的笑料他都听不进去了,他简直想直接去把那个装着名单的信封偷出来撕掉。

 

可是他坐在第一排啊,妈妈为我骄傲吧,真的。假使有一天他可以和Chris在戛纳的白色展台后拍一张亲吻的照片,是不是第二天地球就可以爆炸了?我一定会为此而努力工作的,祝福我,斯坦尼拉夫斯基。Sebastian偷偷抬起手背用嘴唇蹭了蹭中指上的戒指。

 

而另一个装着戒指的小盒还被他紧攥在西装裤口袋里,他紧张的手心快要把那玩意儿揉皱了。不管怎么样,Sebastian决定,今晚我都会向Chris求婚,老天,他的目光无法从身边西装革履的Chris身上移开,我那么爱他。

 

而当颁奖嘉宾宣布最佳新人导演奖必须要颁给ChrisEvans的时候,Sebastian已经记不清自己是怎样激动地站起来和身边的男人拥抱,也记不清Chris有没有当众亲吻他的脸。哦,这算什么呢,他们那么开心,他那么开心,老天,是Chris啊,那是Chris,他的男孩,他的超级英雄。

 

他的超级英雄比美国队长还要迅速地跑上台,和两位颁奖的导演一一拥抱,然后双手接过那个装着一枚璀璨夺目的银贝壳的奖杯。Sebastian在离他不远的地方看他,大厅里闪烁的灯光落进他被照得湛蓝的眼底。

 

Chris先冲他举了举手里的奖杯,然后才向全场举起奖杯表示谢意。掌声过后他有点紧张地低头瞟了一眼手里的银贝壳,然后凑近话筒,开始他的获奖感言。

 

「如果是由林克莱特递给我这个奖杯,我想我可能会直接昏过去——」(Chris做了个昏倒的鬼脸,全场哄笑,随即Chris向两位颁奖嘉宾)「——绝对没有冒犯的意思,您二位是我更为敬佩的前辈,我很幸运。」(Chris转向场下)「谢谢,谢谢圣塞巴斯蒂安国际电影节,谢谢我的投资人,我的团队,Alice,拍摄的时候,天那么冷,还有尤其是谢谢你Ronald Bass,给了我这么棒的剧本,感谢林克莱特向我传授的经验,谢谢每一个帮助我的人,我的影迷,谢谢你们除了我的胸还愿意看我的脸,」(场下笑)「还有,当然感谢我的妈妈,家人,这对我来说是非常骄傲的荣耀,真的。」(Chris鞠躬,台下鼓掌)

 

「好了,接下来请再多给我一分钟的时间。」(Chris再次鞠躬,低头看奖杯)「因为我想用这座奖杯来做一件事,呃,没错,就是求婚。这里,这个地方对我来说,真的再有意义不过,我想不到如果不是在这里,用这座奖杯来求婚我还能怎么做。就像我要求婚的那个人对我的意义一样,我想这是个神谕,抱歉我总是——」(Chris低头碰了碰眼角)「神谕,是的,Sebastian,」(Chris抬头看坐在第一排的Sebastian,举起手里的奖杯,然后走到讲台旁边单膝下跪,)


「Marry me, Sebastian. I love you.」

 

(Sebastian捂着嘴站起来,全场沸腾欢呼,记者冲上来围住他们,Sebastian走上台从Chris手里接过奖杯。主持人走过去,把话筒递给Sebastian,他看着Chris,低头亲吻奖杯,)

 

「I mean…Yes.」

 

-END-


评论(112)
热度(587)
  1. 嗚啦玻璃蓝眼珠 转载了此文字
  2. EmyKruz玻璃蓝眼珠 转载了此文字
Top

© 玻璃蓝眼珠 | Powered by LOFTER